АнтИИскусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
АнтИИскусственный интеллект.
bonmotistka

Categories:

Кому отдать всю зарплату?

(Из архива...)



Витя шел по улице и прикидывал, какой бы из встреченных женщин он отдал всю свою зарплату, от какой заначку бы утаил, а коей вообще - ни копейки... Вите пора было жениться , это его пугало, и он искал статистическое подтверждение бобыльству. Подтверждение получалось, но не очень. Потому что на сотню пойманных взглядом, две-три все же были почти таковы, что кто кого поймал – не понятно. Он даже представил, как встретит сейчас именно ту, что нужно, как подойдет и скажет:
- Леди, мне очень хочется... есть. Не пройдете ли вы со мной на квартиру и не сварите ли мне супу?
Картина представилась такой наглядной и аппетитной, что пришлось остановиться возле хинкальной. Вдохнул ёлкий запах, окинул присутствующих взором, стало легче, - нет здесь бы он ничего брать не стал... Пошел дальше.
Конечно, он не судил о женщинах голословно, точнее, головидно. Он прекрасно понимал, чтобы твои средства оказались в надежных руках, "маникюра" не достаточно.  Воображение рисовало, как будущая хозяйка посылает его в выходной на оптовый рынок, с четким указанием купить сахар по двадцать одному рублю, но никак не по двадцать одному пятьдесят, рис  «Басмати»  – по  сорок, головку чеснока за пятнадцать. ..
Скучновато вообще-то…  И для баланса справедливости собственных представлений фантазия тут же дорисовала, что на сэкономленные на  чесноке  деньги будет приобретена путевка в райские места… Море, солнце, краля…
- Ой, ко-о-ошелек украли!!! О-о-о-о-ой, там вся-а получка—а-а-а…  Ка-а-а-араул!!! Ой, что-о-о- же мне-е-е-е теперь де-е-е-ала-ать?
Женщина была не в его вкусе, из тех, что (по-честному) - "ни копейки б"... Но помочь  ей  Виктор счел своим долгом. Выяснилось, что кошелек позычили в толпе, резанув сумку. Что дама, конечно, не местная…  И в кошельке были деньги на дорогу домой. Хотя, почему она тогда изначально назвала их "получкой"?
Порезанная сумка была предъявлена.  Витя дал женщине пару стольников. "Не всю же зарплату ей отдавать!" Мы уже выяснили, что "потерпевшая" на нее не тянула. Да и вообще, было у него подозрение, что не дамочку грабанули, а  она сама – мошенница. Выяснять не стал.
"В конце концов, будем считать это налогом на бдительность вкупе с холостятством."  Как там в рекламе? "Заплати налоги и живи спокойно?!" Вот он и заплатил…
Женщина руганулась:
- На кой кощеев обед твоя жалкая подачка? – но купюры взяла.
"Точно – мошенница!!!" Настроение тут же поднялось. В конце концов не так страшно жить, если женщины, которым ты готов отдать всю зарплату,  встречаются на улице реже, чем грабители...

Tags: почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments