Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Categories:

Эскимосы-эскимосы эскимо едят в морозы...

Еще одно совпадение корней и еще одна сладость в "полуденный пост" - эскимо.  
"Эскимо" по-индейски означало "люди, поедающие сырое мясо". Так американцы называли северные народы - население Аляски и канадского Нунавута. Потом это слово переняли англичане, только они предположили, что "эскимо" - единственное число и по привычке добавили "С" на конце для обозначения народности в целом - получилось "эскимосы".
 
В 1920-ом году эмигрант из Дании Кристиан Нельсон, учитель по профессии, открывший в США свою небольшую лавку по продаже сладостей, наблюдал, как маленький мальчуган делает для себя мучительный выбор: купить мороженое или шоколадку. Нельсон придумал способ объединить эти два лакомства. А через пару лет даже получил патент на свое "изобретение". Мороженое в шоколаде он назвал "Пирог эскимоса". 
Таким образом, в потреблении эскимо заложена тавтология. Ведь получается, что мы едим "людей, поедающих сырое мясо"...



Если вы, подобно мальчику в кондитерской, не можете выбрать, выложить ли в комментариях к "полуденному посту" ссылку на свою публикацию, или просто поделиться новостями или наблюдениями. Поступите как Кристиан Нельсон - опубликуйте и то, и другое!!!
Я прочту! 

Чуть больше суток осталось до финала конкурс "Собираем байки!"  .  Вы еще можете успеть прислать свой рассказ!

Tags: пиши-читай, полуденный пост
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments