Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Categories:

25 лет прожила с мужем. Он и не знал, что я умею такое...



Был очень удивлен, когда я вдруг стала ежедневно уединяться. Нам казалось, мы уже досконально изучили друг друга. Тот самый случай, когда даже про детские забавы супруги можешь рассказать столь подробно, будто сам принимал в них участие...
И вот, получилось, знаешь, да не все!

Я делала это в течение трех лет. По полчаса в день, на большее просто не хватало времени. Результат перед вами!

Почему вообще ввязалась? Потому что хотелось гармонии в спальне. Там большое окно, делать покрывало на кровать однотонным, из той же ткани, что шторы, - уже слишком, из другой, - не будут смотреться рядом.
Потом... должна же быть в деревянном доме хоть одна вещь, выполненная в лоскутной технике! Вот из обрезков от штор, тех, что в спальне (рогожка), и тех, что заглядывают в нее из открытых дверей (под замшу), накроила 256 квадратиков 15 на 15 см.

До этого я в последний раз брала крючок в руки только в 1988-ом...

Год назад думала: все, финиш! Каждый квадратик обвязан, осталось соединить между собой и пустить кружево по контуру. Размечталась даже поспеть к НГ-ночи-2017/18. Не тут-то было! Одно дело - монотонный, одинаковый по всей длине узел. Другое - когда высчитываешь петли для равных промежутков, меняешь технику.
Стало ясно, что, в лучшем случае, "праздник" переносится на 8 марта. Ну а там, приуныла и взяла бессрочный "отпуск". Весь 2018-ый работала с перерывами. Иногда, правда, устраивая и полные дни погружения в нить, витиеватость, петли, узлы и раздумья.

К нынешнему "торжеству" пришла неспешно и совершенно безнапряжно, отчего результат радует не только новизной, но уже и ностальгией...

С этого все начиналось:




Этим все закончилось. Обвязка по периметру (угол):



Муж сказал, что теперь можно прямо на кровати разыгрывать шахматные партии... :)

Tags: в деревне, дом, чудачества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 93
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal