Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

Categories:

Как на Новый год загадать желание, чтобы оно исполнилось?




Ни за что не думала, что в последнее утро уходящего года буду сидеть и спешно нанизывать пуговицы на нитку.
Мне приснился сон. Будто берут меня на работу в странное место. Там все свои, все знакомые, я даже знаю, кто конкретно, но никого не узнать. Сидят по кабинетам. За каждой из дверей кто-то из твоих бывших коллег. Прошло время, они изменились. По условиям контракта с ними нельзя разговаривать, нельзя спрашивать их имен.
Единственное, что можно сделать - спуститься на первый этаж и зайти в книжный магазин. Там продаются их воспоминания.
И вот я взяла одну книжку с полки, наугад. Открыла...

"Прежде, чем начать здесь работать, мы прошли обучение. (Это точно! Меня о школе повышения квалификации во сне тоже предупредили - Н.Ш.)
Нас учили исполнять желания.
Все знают, чтобы какая-то мечта вошла в твою жизнь, ее нужно сделать своей. Даже уже не мечтой, а данностью. Принять как факт, не оставить сомнений. Такой техникой в совершенстве владеют актеры, когда вживаются в образ. Но даже актеры всегда помнят о крае сцены, чтобы с него не свалиться. Тебе же нужно забыть про этот край, его нет, нет зрителей... Ты будешь играть для себя одного! Даже не играть - жить! Тебе нужно не перевоплотиться, а переродиться.
Как это сделать?
Прежде всего сформулируй свою новую суть. Коротко и ясно. В настоящем времени. Например, "я говорю начальнику только правду".
Потом сделай эту фразу своей. Крутящейся в голове, как навязчивая мелодия, как детский стишок с новогоднего утренника. Чтобы она, эта фраза, "выстреливала" автоматически, как выскакивают крики "Мама!" в опасный момент.
Такого эффекта нельзя добиться усилием мысли. Здесь подойдет старая и добрая "зубрежка", повторение до одури.
Внимание! Тебе захочется схалтурить!!! Чтобы этого не случилось, нужно вести счет и произнести фразу не меньше тысячи раз. Чтобы не сбиться со счета, не отвлекаться на его порядок, и вообще не тратить времени на проговор чисел, лучше использовать что-то типа "четок".
В принципе, подойдут любые бусы. Но лучше, если это будут вещицы, несущие дополнительную эмоциональную нагрузку, связанные с твоим прошлым, с лучшими моментами в твоей жизни. Быть может, у тебя хранится какая-нибудь детская коллекция? Солдатики, монеты, открытки, календарики? Можно их просто перебирать, переставлять, перекладывать с места на место. А если это пуговицы - можно нанизать на нитку..."


Точно! Пуговицы... У меня есть пуговицы! Целая кубышка. Собираю, чтобы не бежать в магазин, если какая оторвется и потеряется.
Я достала, отсчитала сотню. Такое "ожерелье" понадобится прокрутить 10 раз, - тогда получится тысяча. Его можно повесить на шею, освободились руки - оно всегда рядом.
И я начала процесс нанизывания. Уже наяву, а не во сне...
Сколько воспоминаний!

Вот эти пуговицы, бежевые, полупрозрачные, в полоску, от очень стильного пальто. Я купила его на какой-то выездной распродаже. Телесный тон, рубчик, рыжие мохнатые закорючки по подолу и рукавам... В таких миниатюрных, приталенных пальто снимались знаменитые француженки в старых фильмах.
Только пуговицы в нем подводили. Купила новые пуговицы. Уже и не помню, эти, что теперь вплетаю в "четки", были изначально или пришивались потом?

А здесь, наоборот, пуговицы приковали взгляд. Пуговицы - шедевр! Как старинные монеты, с чеканкой и потертым неровным краем. Жилет то был, кажется, дешевый. Взяла из-за пуговиц.

Мой халатик. Велюровый, мягкий, радостно-оранжевый. Мой первый домашний халатик, который нравился. И первый халат моей взрослой самостоятельной семейной жизни.

Костюм с модной в то время юбкой-брюками. Кроила по "Бурде". Словила комплимент:
- Сами шили?! Девушка, ваше имя случайно не Жан-Поль Готье?

Прозрачные пуговицы. Двуличные, с одной стороны - одни, с другой - совершенно иные,  иногда надо быть разной. Блестящие...


Разложила всю сотню в определенном порядке, наживила на временную нить, потом взялась вплетать в постоянную основу...
Интересно, что скажет муж, когда проснется и увидит меня с пуговичным ожерельем на шее?


Осталось только сформулировать, что я хочу. Через год проверим, что получилось!

Поделитесь секретами. Как вы загадываете желание на Новый год, чтобы оно точно исполнилось?

Tags: ПРАЗДНИК НА НАШЕЙ УЛИЦЕ!, почти просто так - прочти просто так
Subscribe

  • Итак, главная обновилась... Можно выдохнуть!

    И не только главная. Что изменилось? 1. Все идет одной "лентой". В начале "рекомендации редакции" (5 штук плюс…

  • О критике и критиках...

    Вот, учились же все в одном вузе, может быть даже на одном курсе. Но один стал творцом, а другой - критиком. Как вы считаете, имеет ли человек…

  • Этот горький алкоголь...

    Выпил. И хочется еще. Я не о пьянстве, не о запоях, конечно. Но вот, например, "Рижский бальзам" или "Кампари" - два…

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Итак, главная обновилась... Можно выдохнуть!

    И не только главная. Что изменилось? 1. Все идет одной "лентой". В начале "рекомендации редакции" (5 штук плюс…

  • О критике и критиках...

    Вот, учились же все в одном вузе, может быть даже на одном курсе. Но один стал творцом, а другой - критиком. Как вы считаете, имеет ли человек…

  • Этот горький алкоголь...

    Выпил. И хочется еще. Я не о пьянстве, не о запоях, конечно. Но вот, например, "Рижский бальзам" или "Кампари" - два…