Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Categories:

Чья нынче в стране диктатура?



На мой взгляд, диктатура пролетариата в нашей стране очень быстро сменилась на диктатуру бездельников. Самая прибыльная отрасль - индустрия развлечений. Самые насущные вопросы - субсидии, льготы, пенсии, кто тебе что обязан предоставить по закону. Самые обсуждаемые темы: как получить свой первый миллион, как соблазнить, как выкрутиться, кто кого обманул, бросил, побил...
Ни один герой ни в одном современном фильме не работает. В лучшем случае, упоминается какой-то бизнес, или человек идет на работу, но ничем не может там заниматься, потому что у него душевная драма.

Ни в одном фильме, ни в одной передаче не восхваляют труд. Тот самый труд, который, повторяемый монотонно изо дня в день, через годы дает уникальный результат, - непревзойденное мастерство.


На человека, который по собственной инициативе, на свой страх и риск, упорно занимается любимым делом, обрушивается волна советов и критики.
Нет стимула, нет энергии, нет энтузиазма... или, как сегодя сказали бы, мотивации.

Но... Ни одна диктатура не бывает вечной. Посмотрим, что будет дальше...

А пока... Поскольку идут праздники, я желаю вам отбездельничать по хозяйству по полной программе, так, чтобы в конце первой декады января опрометью бежать в свои "кабинеты" и "цехи"!


Tags: миниатюры
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 93
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments