АнтИИскусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
АнтИИскусственный интеллект.
bonmotistka

Голосуем за лучшую байку недели...

Итак, среда...
Не бросайтесь в меня спелыми мандаринами, но к голосованию я отобрала следующие байки:

Байка №1.
1irmax
Урок жизни или физкультуры?

Дело было в мае, когда физкультуру проводили на улиц
Нужно было сдать нормы ГТО – «Готов к Труду и Обороне» - так было написано на значке, который и вручали ученикам после сдачи норм.
Класс поделили на две группы: мальчики и девочки. За девчонок отвечала я. Учительница по физ-ре объяснила мне технику безопасности и сказала: «Что если что, отвечаю за ЧП перед ней я» .
- Всё понятно? Как обращаться с макетом гранаты и ядром, понятно?- спросила строгим голосом она.
-Да, всё понятно! Что случится-то? - ответила я и пошла принимать метание ядра и гранаты на расстояние у одноклассниц.
Ну, с гранатой всё было ясно… Построив в шеренгу по алфавиту одноклассниц, мы начали метать металлические предметы, в виде настоящей гранаты и железного шара -ядра.
С гранатой девчонки расправились быстро – закидали на несколько метров, тем самым, улучшив все показатели ГТО по метанию.
Перешли к ядру…
Строй девчонок стоял по линейке, внимательно смотря перед собой в поле, наверно каждая выбирала, куда ей кинуть это ядро. Ядро было тяжелое и кидать его надо было перед собой – вперед.
Первой к ядру подошла моя одноклассница – Ленка Антропова. Комсомолка! Спортсменка! Красавица!
Все остальные девчонки стали ждать своей очереди, стоя в строю. Мальчишки наблюдали за нами со стороны и отпускали комментарии в наш адрес о меткости девчонок и цели.
-Только в нас не попадите! – кричали они.
- А то подорвёмся! – и смех одноклассников разносился по всему футбольному полю.
Ленка взяла ядро, пристроила его под щеку и только и всего-то осталось - бросить его вперед, но не тут-то было…
Что заставило её развернуться, бог её знает?!
Развернувшись и толкнув ядро, мы стали свидетелями, что ядро не полетело вперед, а устремилось со скорость света в шеренгу одноклассниц, где и встретилось с лицом одной из них.
- Всё, конец! –подумала я.
- Нет зубов у Пуртовой! Выбила Ленка! – стали комментировать пацаны меткий удар.
Все облепили Пуртову и стали заглядывать ей в рот.
То, что рот был открыт, увидели все и небольшую ранку на нижней губе от «меткого» попадания ядра тоже.
- Что? Что там? – спросила учительница, подбежав к нашей группе.
-Вот ЧТО! – ответила Пуртова и вывернула нижнюю губу.
-Ничего, до свадьбы заживет! – ответила училка, поняв из увиденной картины что зубы на месте и ранка небольшая.
На этом метание ядра у нас закончилось, как и урок физкультуры.
Я отвела потерпевшую в медпункт, где ей обработали небольшую ранку и мы вместе пошли на урок математики.
Сев на свое место Пуртова всё еще прижимала носовой платочек к губе, а все одноклассники обсуждали меткого стрелка и спрашивали: «Как она умудрилась так метко попасть?»
-Как как? А вот как? – отвечала Ленка.
…Еще несколько дней по школе ходил рассказ о снайперском ударе ядром в челюсть и все подходили к потерпевшей с улыбкой, которую пытались скрыть, но ни чего не получалось… и спрашивали про состояние здоровья.
Вот такие уроки выживания у меня были в школе. И нормы ГТО мы больше не сдавали, только бегали на 100 метров на время…


Байка №2.
makedonskaya

Спасти рядового босса

Наш рекламный отдел в крупной минской компании был дружным и общительным. Состоял отдел из пяти человек: четыре особи женского пола и мужчина-босс Виктор Алексеевич. Все мы очень хорошо общались друг с другом, а из-за этого и работали «на отлично»

Следует заметить, что наш босс был женатым человеком и имел двоих детей. И хоть он и был интересным мужчиной в самом расцвете своих 37 лет, никто из наших девочек не посягал ни на его сердце, ни на что-то там другое. Служебный роман у нас был под негласным запретом. В такой атмосфере работалось плодотворнее, и коллектив был сплоченнее. Мы заботились о нашем боссе, словно мать о ребенке: подкармливали всякими вкусностями и лечили таблетками, если он плохо себя чувствовал

Но в один прекрасный день всё изменилось. Из другого отдела к нам перевели еще одну женскую особь. Мы бы не придали этому большого значения, потеснились бы и стали дружно работать дальше, если бы эта особь в первый же день не положила глаз на нашего босса. Звали ее Надя, было ей 29 лет, и кидалась она на всё, что хоть немного шевелится, даже если оно и в счастливом браке. Про это нам потом на ушко нашептали коллеги другого отдела, из которого ее и выгнали за то, что она крутила шашни с тамошним начальником.

Естественно, наш Виктор Алексеевич на нее "клюнул". Работать стало невыносимо. Ну, вы понимаете, эти переглядывания, смех в коридоре, стоны в кабинете. Мы с ней разговаривали и просили оставить его в покое хотя бы ради детей, но ей наши просьбы были, как горох об стену. Мы долго думали, как всё это безобразие прекратить… и придумали

В срочном порядке была найдена цыганка. Мы заплатили ей денег и попросили, чтоб она, шутя, погадала Наденьке по руке. Самое главное нужно было ей сказать что-нибудь неприятно-страшное насчёт ее похождений на работе и убедить оставить нашего босса в покое

Настал день Х. Мы волновались: не перепутает ли цыганка Наденьку и поверит ли та цыганке. Однако на наше счастье всё прошло, как было запланировано. После этого гадания Наденька присмирела, стала слишком задумчивой и с боссом общалась уже не так, как раньше. Мы же тихонько радовались и праздновали победу.

Но это был еще не конец. Через месяц Наденька уволилась, не объясняя причин, и уехала из города. Даже наш босс не знал, почему и куда. Мы призадумались – не переборщили ли мы? Такого поворота событий никто из нас не ожидал. Мы, недолго думая, нашли ту цыганку и поинтересовались, чего она такого страшного «нагадала» Наденьке. Цыганка поведала нам, что врать ей не пришлось, что увидела она у нее болезнь (какую не сказала) и посоветовала уехать на юг к теплу лечиться и жить.

Вот теперь конец.

Байка №3.
gipovirt

Как-то произошла следующая история:
Все знают, что бывает с блином первым. Я же свидетельствую в том, что может таиться весьма глубокая экзистенция за блином последним.
Как-то наша мама устроила нам праздник: напекла блинчиков.
Но, так как нам не хватило прозорливости на прожорливость моего малОго, а мой старшОй где-то задержался, то последнему и достался единственный и неповторимый, он же последний, блин.
Понятно, в какую сторону мой старшой накренил наше семейное судёнышко... И после того, как волна поутихла, я спросил:
– Представляешь, насколько милостивей была бы к тебе судьба, если бы тебе не досталось ни одного блина.
И он понял совершенно правильно, в то время как размешивал полстакана сметаны с такой же толикой варенья.
– Зато будет во что макнуть.
А блин, наверное, подумал: "Везёт же мне, блин!"

Байка №4.
4ernogoria

Скоро мне позвонят и пригласят в ресторан. Одна знакомая парочка. Они ежегодно празднуют День встречи. И всегда приглашают меня. Я - благодарный слушатель, буду слушать их историю в ..цатый раз.
Это случилось 15 лет назад. Она была замужем, правильная семья с двумя детьми, жили-поживали, а потом муж неожиданно умер (всё-таки странно, почему мужчины уходят раньше).Она надела чёрный платок и решила, что жизнь закончилась. Денег становилось всё меньше и меньше, и она придумала выход: сдать квартиру в аренду, а самой переехать к детям. Сдать решила местному институту для приезжих преподавателей из Москвы. Через пару месяцев вспомнила, что ключ от почтового ящика забыла и пошла навестить квартиру. Постучала тихо. Дверь не открыли, второй раз – снова тишина, повернулась уйти – вдруг скрип ключа, на пороге квартиры стоит мужчина, её разглядывает:
-Вы кто?
-Я хозяйка квартиры, ключи от почтового ящика пришла взять, чтобы ящик не лопнул..
-Мне сказали, что хозяйка квартиры вдовушка-старушка.
-Это я и есть.
-Заходите..
В этом месте они всегда торжественно переглядываются и сознаются:
-Я его сразу полюбила, как увидела.
-А я подумал, как бы задержать её, познакомиться.
-Может выпьем за встречу, - робко предложил он.
-Да, конечно, у меня там на кухне бренди есть.
-С удовольствием. Что такое бренди?
В этом месте он всегда уточняет.
-Знаешь, если бы она в тот момент синильной кислоты предложила, я бы тоже согласился...
Потом они пели песни и он унёс её в кровать...
В течение 2 лет после того знакомства он ездил в командировку, потом перевёз её в Москву. И теперь заходит к ней каждый выходной, иногда вечерком на неделе, в отпуск вместе заграницу или по Волге плавают

А остальные дни он с женой дома проводит, говорит, что оставить не может, больная якобы...
Да, совсем забыла сказать. Ей 70 лет, а ему 66 в прошлом году исполнилось)

Байка №5.
ig_tolstova
Случилось это в конце далёких 70-х, в прошлом веке. Двое неразлучных друзей, курсантов артиллерийского училища, отправились субботним вечером на танцы в Дом офицеров. Надо сказать, что в то время офицеры были одной из самых престижных профессий, тем более,что у женатых курсантов была прямая перспектива отбыть на службу в заграничный гарнизон стран участниц Варшавского договора, и у курсантов Высших офицерских училищ был широкий выбор невест, особенно среди студенток женских Вузов: педагогических, медицинских, экономических, консерваторий, музыкальных училищ и прочих интеллектуалок на выданье. Так что танцы в Доме офицеров, чем-то напоминали современные отборочные комиссии Конкурсов Красоты или Клубы Знакомств, вот там-то и решили провести свой свободный вечер наши друзья. Вечер обещал быть интересным, если бы не одно стечение обстоятельств: в обед курсантов решили побаловать, накормили до отвала всеми любимым гороховым супом. Какие это имеет последствия, никому из гурманов, думаю, объяснять не имеет смысла. Глухое урчание внутри утроб, будущие офицеры ощутили уже через час после обеда, но решили рискнуть и планов на вечер не менять.
Оказавшись в огромном ярко освещенном танц.зале бывшего Дворянского Собрания, они быстрым профессиональным взглядом окинули местный женский контингент, как обычно превалирующий над мужским. Их внимание остановилось на двух симпатичных русоволосых, удивительно похожих друг на друга, девушках независимо, но одиноко, переговаривающихся о чем-то своем, удобно оккупировав одну из колонн. План действий созрел мгновенно и при первых звуках следующего танца, они решительно направились в их сторону, приглашение было благосклонно принято и после окончания танца, место у колонны уже принадлежало двум приятным парам, казалось старых знакомых. Девушки оказались сестрами - двойняшками, веселыми, с чувством юмора, умением поддерживать разговор, вполне достойными претендовать на место "боевой подруги". Небольшой компании было легко и весело, правда то один, то другой из партнеров незаметно ненадолго отлучался, но общего приятного общения это не нарушало. В один прекрасный момент к колонне вернулась только одна пара, вторая незаметно "по-английски" растворилась в ритме вальса. Немного погодя решила покинуть общее веселье и вторая пара, пойти в кино на последний сеанс, только подруга предложила зайти к ней домой, чтобы переодеться.
Очутившись дома, она незаметно скрылась за дверью туалета, распорядившись проходить в зал и чувствовать себя, как дома. Наш герой послушно шагнул в темноту комнаты, где находится включатель он естественно не знал, и тут случилось неожиданное, долго сдерживаемые в кишечнике предательские газы, последствия от переваривания гороха, вырвались на свободу, воздух был непоправимо испорчен."Какой пассаж!"- скорее всего вырвалось бы, у возвратившейся подруги. Надо было срочно, что-то предпринять, реакция не подвела, над герой снял с себя китель и стал с его помощью усиленно вентилировать воздух вокруг себя, старясь ускорить действия естественной диффузии. Через минуту отчаянных вращательных движений кителем последствия "пассажа" были устранены, а китель возвращен на плечи. В этот момент, вернулась подруга, щелкнула включателем, со словами:"Что же ты тут, в темноте, делаешь?" Вспыхнул свет, на диванчике,смущенно притихнув, сидела первая пара. Дальше следовала... - немая сцена

Байка №6.
adelaidasigida

На днях я пошла на съезд спецслужб и встретила там генерала Асламбека Аслаханова.
Он рассказал мне о трех женщинах. С первой он познакомился еще во времена СССР. Тогда Асламбек Аслаханов работал в МВД и руководил секцией по самбо. И вот пришла туда женщина размером со шкап. Она работала в вытрезвителе и швыряла там мужиков направо и налево, в зависимости от того, где была свободная койка.
Самбисты обрадовались, что пришла такая прекрасная женщина. Они сразу начали учить ее приемам и отсылать на различные соревнования. Они думали, она хочет стать чемпионкой. А она хотела только одного: «Эх, кавалера бы мне! Хоть какого-нибудь захудаленького!» - говорила женщина-шкап и грустно-грустно вздыхала, озираясь по сторонам.

Озираться было бесполезно – никто не хотел быть кавалером женщины-шкапа, ни один, даже самый захудалый самбист! И вот как-то поздно вечером женщина-шкап шла с работы домой. И тут вдруг – бац! Нарисовались два кавалера

Женщина-шкап сразу приосанилась, идет такая вся, грудь колесом, глаза от радости сияют. Кавалеры вначале подмигивали, а потом подошли, вынули нож и потребовали наличность.

Наша женщина была оскорблена в лучших своих чувствах, в самых сокровенных надеждах! «Она одного сразу убила, а второго кинула таким специальным приемом, это я ее научил – кидаешь человека и ломаешь ему позвоночник», - рассказал мне генерал Аслаханов.

Женщину судили. Милиционер Аслаханов подсказывал ей, чтобы она сказала, что убила случайно. Но женщина-шкап кричала на суде, что кавалеры – сволочи, и что убила она нарочно
В конце-концов ее освободили почему-то. «И чем дело-то кончилось? Кавалера она нашла?» - спросила я.
«Да не нашла она никакого кавалера! А секцию мою из-за нее закрыли!» - пожаловался генерал.
О двух других женщинах читайте в блоге. А то сразу устанете...

Байка №7.
zhytie


Долго искал себя.
Блуждал в темноте.
Наконец, осознал, что я - в комнате.
..Кот!

cb26f1e7be87

ПРОШУ ЛЮБИТЬ И ЖАЛОВАТЬ!

Голосование закончилось! Итоги здесь.
Tags: собираем байки
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments