АнтИИскусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
АнтИИскусственный интеллект.
bonmotistka

Categories:

Этот горький алкоголь...



Выпил. И хочется еще. Я не о пьянстве, не о запоях, конечно.
Но вот, например, "Рижский бальзам" или "Кампари" - два напитка, которые люблю. Сразу много их не выпьешь даже на спор. Горьковатый вкус. Чуть пригубишь - внутри разливается тепло. Не огонь, как от водки, а именно "живое тепло", точно высвобождается сгусток энергии...
Да, забыла упомянуть, что "Кампари" принято разводить апельсиновым соком. А я люблю чистый и пишу именно про него.
Та вот... Опьянения практически нет. Пара-тройка глотков с большим перерывом - все, что нужно для приятной атмосферы на весь вечер.
И вот этого горьковатого вкуса иногда хочется еще. Опять совсем мизер. Бальзам можно даже в кофе...

Вчера узнала, что и у "Рижского бальзама" и у "Кампари" есть общее название: "биттеры" ( в переводе - "горький"). К ним же относятся, в том числе, "Бехеровка", "Зубровка", некоторые ликеры, эль и даже "Швепс". Биттеры могут сами содержать градус, быть самостоятельным напитком, а могут лишь добавляться в спиртосодержащие коктейли.

Уникальный оттенок биттеры приобретают за счет включения в рецептуру трав, корешков, плодов растений... Короче, больше снадобье, нежели алкоголь.

У вас есть пример "волшебного напитка"? Чтобы запах манил, вкус удивлял, чтобы не хотелось пить много, но очень хотелось выпить еще...

------------------------------------------------

Вместо предупреждения о вреде чрезмерного потребления...


Мы с мужем на внутрисемейном "сухом законе" уже около пяти месяцев. Новый год встречали с детским шампанским. Кстати, "Абрау-Дюрсо". Рекомендую. Лучшее, на мой взгляд из безалкогольных. А мы, как и всякая семья с детьми, пробовали их много. По вкусу - их же, "Абрау-Дюрсо", "брют". Обычно же детское шампанское напоминает не игристое вино, а лимонад. Так что, были приятно удивлены.
Почему не пьем?
Во-первых, решили установить личный рекорд - полгода. Говорят, именно после такого срока воздержания появляется абсолютно новое ощущение жизни. Осталось совсем чуть-чуть.
Проверим! :)
Во-вторых, любимые напитки стали уже слишком традиционными. Искать что-то новое методом проб и ошибок - дорого. Мы очень привередливы в этом вопросе, бесплатные дегустации не спасут.

Хочется особенных оттенков. И, да, именно с горчинкой. Чтобы травой пахло, сосновым бором или пряной степью...
Подскажете? Готова даже пойти в лес, насобирать ингредиенты и приготовить настойку собственноручно...

Tags: вопрос дня
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →