Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Categories:

Товарно-денежные отношения толкают мозг к катастрофе!



Все, что человеку нужно, у него есть. Природа дала нам свет, воду, пищу и строительные материалы. Но человек так запудрил себе мозги товарно-денежными отношениями, что боится всякой бесплатной капли.
"Бесплатный сыр - только в мышеловке", "бесплатные снежинки и дождинки - экологически неблагоприятные"...
Свет для него - электричество, пища - в магазинах, вода - из краника, "я за нее плачу ЖКХ"!

Когда я вижу объявление, со стольки-то до стольки часов будет отключено водоснабжение, я спешу набрать ванну для бытовых нужд.
Но у меня за окном и дверями полно снега. Даже выходить из дома не надо. Зачерпнул кружкой или тазиком прямо с порога - поставил в теплое место - вот тебе и вода...

Да  и оттаивать не нужно. Фантазия рисует сухой способ уборки.
Вот ты пьешь чай, с вареньем. Хлеб! Белый, желтоватый, яичный. Ароматный... был, свежеиспеченный. Пролежал почти сутки. Обновим аромат в тостере! Плюс добавим хруста корочке. Вот на этот  теплый трепетный ломтик - кусочек масла, пусть обмякнет. Потом варенье, вишневое, без косточек, цвета марганцовки. Подхватываешь пальцами левой руки, правая - на ручке чашки... и... Бац! Уронила! Напугал кто, или просто неуклюжина.
На стол или на пол уронила - не важно. Важно, что все испачкалось. Липко и сладко. Затер сухой тряпочкой, а тапок (рукав) в том месте все одно прилипает.
Бере-е-ешь горсть снега... Свежесть в лицо, если черпала прямо с улицы. Широким жестом бросаешь на пол, как сеятель. И дальше остается уже только опять же сухой тряпочкой все впитать...

Однако успеваю наполнить ванну до половины, прежде чем вспоминаю про снег...
Увы мне, увы!

И, да, с тостом да вареньем перегнула. Ларик, пес, все схомячил бы и слизал в полсекунды - не успела б глазом моргнуть! Впрочем, Ларика мне тоже дала природа. Она дважды позаботилась о том, чтобы я не сидела в грязи, если социум отключит воду.





Tags: лытдыбр лабрадора, миниатюры, почти просто так - прочти просто так
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments