Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Category:

Ландыши к завтраку...



Их тут много. Рвать мне их жалко. (Я вообше установила лимит для букетиков - максимум 7 цветочков, будь то подснежники или ландыши, или вот ромашки пойдут... Стол украсить хочется, но какой смысл губить цветы, если и в поле, в лесу ими любоваться можно.)
Сделала несколько снимков, хочу поделиться с вами.






Заодно почитала любопытные факты про ландыши...

- Если натереть щеки цветками ландыша, то от вас будет не только приятно пахнуть, но и появится красивый румянец.

- Ландыш считается ядовитым цветком, есть красно-оранжевые ягоды, созревающие на месте белых колокольчатых цветочков, не рекомендуется. Даже от аромата, исходящего от букета, может разболеться голова. Однако во время Первой мировой полевые медики использовали ландыш как противоядие при отравлении солдат газами.

- Не известно точно, откуда пошло название цветка. То ли от "уха лани", на которое похожи листья, то ли от "ладана"... Еще, говорят, что раньше цветок называли "гландышем" из-за гладких листьев...


Цветки ландыша похожи на жемчужины. Будто бежала дева к озеру,  слезы ее душили. Рванула нитку ожерелья на шее - вот жемчужины и рассыпались...

Tags: в деревне, с камерой на свободе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal