Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Category:

Если черный кот к несчастью, принесет ли счастье белый кот?



Смотрите, что стало с нашей рыже-серо-белой Сонькой после нечаянного купания в тазике с «Белизной»…

Шучу! У нас в семействе пополнение. И мы этому очень рады.

Соньке уже 12 лет. И она вся из себя домашняя. Рвется, конечно, в деревне на свободу, но мы выпускать побаиваемся.


Это Сонька.

Внутри избы она навела порядок быстро. Мыши здесь отличаются от столичных тем, что живут «по понятиям». В Подмосковье, помнится, одна и та же нарушка покушалась на хлебные крошки под столом раз за разом. Сонька ее поймает, поиграет, отпустит, а она опять тут как тут. «Не пойман – не вор!»
В деревне, далекой от столицы, кошка, кажется, не схватила ни одной, а они исчезли. Когда мы сюда приезжали только на выходной, без котяры, свежие мышиные следы обнаруживались всюду: под лавкой, вокруг миски пса, пластиковой коробки с продуктами. По углам…
Привезли Соньку. Пару-тройку дней она попрыгала как мамонт из угла в угол. С диким ревом. Мы, конечно, не спали… Но потом – все! Теперь даже если уезжаем на пару недель – никто в дом не лезет…

Х Х Х Х Х

Вот похвасталась. Прихожу домой, а на кровати мышка лежит. Живая, но вымученная. Рядом – гордая Сонька. Это, видимо, дожди прошли, повыгоняли грызунов из норок…

Пришлось пожертвовать старой майкой, чтобы серую на улицу оттащить.

Х Х Х Х Х

Так вот, на днях, работаю я во дворе. Что-то там стирала, потом мыла посуду, потом прополола грядку с петрушкой и укропом… И тут, смотрю, из кустов, за колодцем и яблоней, чья-то белая голова торчит. Два глаза за мной внимательно наблюдают…

Сколько он так сидел и шпионил? Бог весть! Покормила.

Ест этот шпион быстро и нервно, будто боится, что пища сбежит. Съел сразу три порции сонькиного желе. Клянчил четвертую, отплясывая кругами возле оси собственного хвоста, но я побоялась, что ему будет плохо.



В четверг купила в райцентре сухой корм, иначе разорюсь на консервированных пакетиках. К тому же сухой корм коту (или это кошка?) нравится меньше. Пусть чередует его с пойманными мышами, охраняет дом снаружи. А Сонька будет бдить изнутри…

Tags: Сонька, в деревне, с камерой на свободе
Subscribe

promo bonmotistka июль 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments