Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

Category:

10 странных свадеб. Наблюдения сотрудника загса.



"Так, со стороны, вроде бы ничего необычного. Девушки в белом, юноши в темном. Гости во всех цветах (я и про одежду, и про букеты). Музыка – Мендельсон…
Дело было осенью. Вот как раз где-то на Покров, считающийся очень счастливым для деревенских свадеб.
Смотрю, у невесты подол грязный. А на рукаве, он такой, с рюшечкой у запястья, что-то красное, не кровь, конечно. То ли следы соуса, то ли следы крема от торта. Я хорошо разглядела, когда она подпись в книге ставила. Бывает, конечно, молодожены наряды напрокат берут. Только во всех прокатах с химчистками строго.

Лидия Петровна  всю свою жизнь проработала в загсе, в небольшом городке. Той самой дамой с указкой, о которых много анекдотов ходит, и которых почти все женатики потом со смехом вспоминают.

- Мы и городских женили, и деревенских. Деревенским можно было в сельсовете расписаться, а можно было к нам заявку подать, если не лень. У нас торжественней получалось, памятнее, культурнее… М-да, культурнее… Вот горожане все напомаженные, причесанные. Невесты – символ невинности и чистоты, женихи – сама стройность и подтянутость. А тут, почти подряд. За той, с кетчупом-кремом. Двое несуразных очкариков. Ну, ладно, мужчина. Но девушка… Фотографироваться, правда, стали – она очки сняла. Так ведь и контактные линзы сейчас нигде не проблема. Мои мысли свидетельница будто услышала: «Ты что сегодня без линз?» «Башка трещит и руки трясутся – не смогла надеть.» Ну, думаю, волнуется!
Третья пара – лохматые и помятые. Гости с глазами набухшими  да красными, один – вообще со свежим фингалом... И так десять пар за один день.
Потом выдался выходной, поехала на дачу в деревню. Там свадьба гуляет. Меня пригласили. Я с ними отплясала, отпотчевалась. А на следующее утро встречаю их в загсе. «Как так?» - не стесняюсь спросить. «Да вот так! – не стесняются и они правду сказать. – У вас в загсе кто-то данные милиции сливает. Помогает им план по выявлению самогонщиков закрыть. Так мы две свадьбы играем. Одну, на полную катушку, перед официальной регистрацией, другую, поскромнее и поприличней, – после. Прям как Новый год: вначале старую жизнь провожаем, потом новую встречаем!»

На пенсии Лидия Петровна и сама на дачу почти насовсем переехала. Потчует деревенскую молодежь своими байками… У тех молодоженов, что к ней после пиршества приезжали, уже скоро дети женихаться начнут. Они даже гордятся, что их родители попали в смешные пересказы на завалинке.
Tags: в деревне, миниатюры, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 26
Buy for 100 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
Comments for this post were disabled by the author