Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Category:

10 странных свадеб. Наблюдения сотрудника загса.



"Так, со стороны, вроде бы ничего необычного. Девушки в белом, юноши в темном. Гости во всех цветах (я и про одежду, и про букеты). Музыка – Мендельсон…
Дело было осенью. Вот как раз где-то на Покров, считающийся очень счастливым для деревенских свадеб.
Смотрю, у невесты подол грязный. А на рукаве, он такой, с рюшечкой у запястья, что-то красное, не кровь, конечно. То ли следы соуса, то ли следы крема от торта. Я хорошо разглядела, когда она подпись в книге ставила. Бывает, конечно, молодожены наряды напрокат берут. Только во всех прокатах с химчистками строго.

Лидия Петровна  всю свою жизнь проработала в загсе, в небольшом городке. Той самой дамой с указкой, о которых много анекдотов ходит, и которых почти все женатики потом со смехом вспоминают.

- Мы и городских женили, и деревенских. Деревенским можно было в сельсовете расписаться, а можно было к нам заявку подать, если не лень. У нас торжественней получалось, памятнее, культурнее… М-да, культурнее… Вот горожане все напомаженные, причесанные. Невесты – символ невинности и чистоты, женихи – сама стройность и подтянутость. А тут, почти подряд. За той, с кетчупом-кремом. Двое несуразных очкариков. Ну, ладно, мужчина. Но девушка… Фотографироваться, правда, стали – она очки сняла. Так ведь и контактные линзы сейчас нигде не проблема. Мои мысли свидетельница будто услышала: «Ты что сегодня без линз?» «Башка трещит и руки трясутся – не смогла надеть.» Ну, думаю, волнуется!
Третья пара – лохматые и помятые. Гости с глазами набухшими  да красными, один – вообще со свежим фингалом... И так десять пар за один день.
Потом выдался выходной, поехала на дачу в деревню. Там свадьба гуляет. Меня пригласили. Я с ними отплясала, отпотчевалась. А на следующее утро встречаю их в загсе. «Как так?» - не стесняюсь спросить. «Да вот так! – не стесняются и они правду сказать. – У вас в загсе кто-то данные милиции сливает. Помогает им план по выявлению самогонщиков закрыть. Так мы две свадьбы играем. Одну, на полную катушку, перед официальной регистрацией, другую, поскромнее и поприличней, – после. Прям как Новый год: вначале старую жизнь провожаем, потом новую встречаем!»

На пенсии Лидия Петровна и сама на дачу почти насовсем переехала. Потчует деревенскую молодежь своими байками… У тех молодоженов, что к ней после пиршества приезжали, уже скоро дети женихаться начнут. Они даже гордятся, что их родители попали в смешные пересказы на завалинке.
Tags: в деревне, миниатюры, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka июль 16, 2019 07:00 93
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal