Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

Categories:

Менял окна, в щели подоконника нашлась записка: "...Помни, там тебе всегда будут рады". (Часть 1.)



Сорок лет - кризис середины жизни. Говорят, пережить этот возраст без депрессии помогают только кардинальные перемены. Один мой знакомый сделал себе лиловый ирокез. Я решил поменять не столько себя, сколько мир вокруг. Хотя бы ближайший.

Начал с квартиры. Даже с комнаты. Она у меня одна, в ней я живу, сплю и ем. На кухне не ем, потому что на кухне не готовлю, и там нет компьютера.

Короче, я затеял ремонт.

Вот сейчас напишу, что ремонт решил начать со смены окна, потому что оно у меня до сих пор старое, и вы сразу составите мнение, будто я какой-то совсем отстойный индивид.

Хм! Ну, как вам сказать… Я, конечно, не супермен, но в принципе самый обычный, одинокий мужчина. Даже пузика не нажил, потому что отжимаюсь ежедневно от пола. Был женат, дважды. Первая жена не хотела детей. Со второй мне не хотелось обзаводиться потомством.

Ну, бывает…

Так что, пуза действительно нет, но и детей тоже.

Окно почему до сих пор не менял? Так ремонт было лень делать. Теперь вот время пришло.

Почему одно окно, а не два? Потому что на кухне потом, когда до нее дело ремонта дойдет, хочу вообще окно убрать. Там лоджия, вот утеплю и увеличу пространство. Будет что-то типа полустенка между ними.

- Хозяин, тут у вас записочка какая-то, - позвал меня рабочий.

Записка вывалилась из щели под подоконником. Бумажка посерела. Небольшой листок, видимо, из блокнота. Скручен в «папироску».

«Вокзал. Шишканск. Тихая улица, 25. Помни, там тебе всегда будут рады.»

Круто! Я никогда не был в Шишканске. Я понятия не имею, кто оставил записку. Хоть бы дату поставили бы или подпись!

Может это до меня? Я здесь живу с момента поступления в институт. До этого здесь жила моя бабушка. Она получала квартиру в новом доме. Значит, записка либо мне, либо бабушке.

Бабуля вела довольно замкнутый образ жизни. Пара подруг, все из одного подъезда. Весь свой век, за исключением последнего десятилетия, прожила с дедом. Из детей только моя мама. Был дядя, но он погиб до моего рождения. Может быть, кто-то из близких моего дяди, тех, кто его любил? А может быть из тех, кто любил меня?

Скорее всего, записка адресована мне. Я совсем не был аскетом. Особенно после того, как оторвался, ушел из-под опеки родителей. Про двух жен я вам уже рассказал, а вот про девушек рассказывать не стану. Потому что много их было. Особенно между браками. Я по молодости полагал, что чем больше – тем лучше. Что однажды настанет момент, екнет сердце и остановишься…

И, потом, не обязательно ведь девушка писала. Мог друг. Я приводил в гости пацанов-однокурсников. Вместе готовились к экзаменам. Один у меня даже некоторое время жил. Он зубрила, а в общаге ему мешали… Но он точно не из Шишканска. Он из Самары.

Записка специально оставлена так, чтобы сыграл или не сыграл свою роль случай… Может быть, ее положили уже в то время, когда все повально меняли окна, тогда расчет все же был, что обнаружат?!

Окно поменяли быстро, я не успел навести справки об этом Шишканске в Интернете. И еще разглядывал карту, когда в дверь снова позвонили, это был Саир, он пришел помогать мне с ремонтом. Саир живет в Москве уже три года. Занимается всем подряд. Обитает в комнатушке на шестерых. Я предложил ему ночевать у меня, пока идет ремонт. У парня – царь в голове. С ним интересно беседовать, он многое знает, очень практичен.

Два дня мы разгружали полки, двигали шкафы, сдирали обои. Я чувствовал, что у Саира одного получалось бы быстрее. Я полез смотреть расписание поездов на Шишканск…

Продолжение...
Tags: общество, отношения, провинция, проза, рассказы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments