Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Categories:

11 картинок из прошлого. Загадочных и удивительных. Не везде знаю, что это такое.

Картинка 1. Изумление ушедшего года.



Лето. Жара. Очень хочется пить. Беру ковшик и снимаю крышку с ведра с колодезной водой. А оттуда на меня, точно черный скат, выныривает, распростав крылья, летучая мышь.
То, что видела сама, с перепугу запечатлеть не успела. Но нашла похожий кадр в Интернете. Только у моей мышки нос был приплюснутый.
Как она туда попала? В ведро? До этого к нам уже залетала подобная «птаха». Днем. Через печную трубу, наверное, пробралась… И ведро, кстати, стояло как раз у печки. Видимо, вторая мышка спряталась под крышку, которая была не плотно прикрыта, - ушла в тень. А когда я стала снимать – соскользнула. По крайней мере, мышь была бодрая, видно было, что только что свалилась. Выплеснула ее на траву и стала наблюдать.
Вся сморщенная, кожа - точно тисненая. Лежит на спине, лапки поджала, не шевелится, то ли от удара от землю оглушилась, то ли мертвой притворяется. Ползет по ней мошка, ползет к самой носопырке. По ребру крыла, по животу, через подбородок. А потом, едва до ротика доползла, хоп, и исчезла. Будто телепортировалась… Вот это быстрота реакции!
За первой мошкой – вторая, третья… И все сами в рот лезут. Там явно какая-то приманка. С третьей жертвы я уже стала различать, как молниеносно раскрываются и сжимаются у мыши челюсти. И, если козявочка по дороге начинает плутать в складках, мышка чуть шевелит конечностью, подгоняет…
Постепенно под лучами и ветерком кожа разгладилась, потом затянулась пушком, как у новорожденного птенчика, потом покрылась черной шерсткой. Мышка ожила, поползла, цепляясь коготками за травинки. Травинки обламывались – падала, снова цеплялась и ползла. Когда удалось вскарабкаться на небольшой кустик, размяла крылья, выпустила «паруса» и улетела.

Теперь я точно знаю ответ на вопрос: умеют ли летучие мыши плавать.

Картинка 2. Достижение ушедшего года.



Прошлым летом я впервые освоила двухколесный велосипед. Мне 51, напомню. К сожалению, фотография, что выше, не моя. Просто как-то не сделала специально, а по случаю не пришлось. Надеюсь, вы мне поверите на слово.
Теперь сбор грибов и ягод значительно облегчился. Раньше он делился на: пешком и обратно тащить все на себе или на машине и тратить бензин, а за бензином ехать 30 км.
Вы, наверное, хотите спросить про велосипедное детство? Было! Но там было лишь трехколесное транспортное средство, которым я пользовалась лет до пяти.


Картинка 3. Почти домашнее животное.
Пишу со слов мужа:
«Поздний вечер. Темно, хоть глаз выколи. Жена выходит на крыльцо и начинает звать кошку:
- Соня, ты куда сбежала, ну-ка домой. Мы сейчас дверь запрем, на улице останешься ночевать…
Я смотрю, а Сонька на диване сидит и в вибриссы не дует. Жена тем временем идет куда-то во тьму с растопыренными руками:
- Сонечка, Соня, иди ко мне! Ой, убежала…»

А я просто без очков была. Мне в тусклой полоске света, идущей от входа, показалось, конечно, что Сонька большевата и излишне рыжевата. Ну, так мрак, как известно, многое искажает… А вот то, что животное на мой призыв пару шагов в мою сторону сделало – было, по моему мнению, неопровержимым доказательством «домашности». И вообще, я уверена, она ко мне не подошла только потому, что увидела, что в руках у меня на самом деле ничего вкусного нет, что я просто так ее маню, - обманываю.
Хотите знать, кто там был?


Она потом и днем наведывалась и вообще нас бояться перестала.
И еще она у нас всех кротов переловила. Находили их на тропинках с характерной раной на горле. Кроты невкусные, хищники их ловят, ничего не могут поделать с охотничьим инстинктом, но не едят.

Картинки 4 и 5. Чьи следы?





Ответ я знаю, но вы тоже можете написать. Опубликовала, чтобы вас чуть попугать. Потому что следов таких вокруг моего дома полно повсюду. Данная фотография сделана буквально в пятистах метрах от крыльца. Раньше они, эти «наследившие», по колхозным полям шастали, а теперь вот, с голодухи, к частным огородам подбираются.

Картинка 6. Что за микросхемы у нее на крыльях?



Вы уверены, что это не инопланетный робот-наблюдатель?

Картинки 7,8 и 9. Два яйца. Чьи?
Первое – очень большое. Раза в два крупнее куриного. Сантиметров десять, даже, наверное, больше.



Второе яйцо – еще более загадочное.



Похоже на обычное куриное, сваренное и очищенное. Даже виднеется чуть серовато-голубоватый бочок, как это бывает у некоторых яиц, если под скорлупу попал воздух.
Может, яйцо ненастоящее? Из пластика? Мы трогать не решились.
Найдено вот здесь.



В очень диком месте. Натуральное яйцо тут и часу бы не пролежало, едоки набежали бы моментально. А мы несколько дней мимо ходили – не только не съедено, не надкусано, даже не тронуто, в смысле, не сдвинуто с места.

Картинка 10. Грибы, похожие на розы. Как называются?



Нашла целую делянку с ними. Будто забрела в фантастический сад.

Картинка 11.




Ну и… поскольку Новый год… Желаю вам, чтобы вы пробились, расцвели и получили плоды своей деятельности даже в той несовместимой с нормальной жизнью обстановке, в которой сейчас все оказались!
С наступившим Новым годом!


И еще... Аномалии-2020, которые почти никто не заметил. Подмечено мной лично.Одна из них пострашнее ковида.
Tags: 2020, в деревне, удивительное
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 93
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments