Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Category:

Невероятный красавец из Инета. Кое-что от меня утаил.



"Мы переписывались долго и мне показалось странным то, что он не спешит встретиться. Обычно парни сразу же хотят убедиться, действительно ли девушка соответствует своим фотографиям.

Но он мне даже не звонил. Плел что-то, мол, тем сильнее будет первое впечатление... Но мне сразу показалось, что-то здесь не так.

И вот долгожданная встреча. Он пришел в серой майке, в джинсах. Ничего необычного в одежде, но лицо... Он был красавцем, как с картинки. Модная ныне, аккуратно оформленная небритость и глаза... Глаза цвета горных озер...

Я сразу влюбилась.

Или уже была влюблена в него к тому моменту? Вы верите, что можно привязаться к человеку исключительно по заочному общению? Я не просто верю, я теперь знаю - так бывает.

В Интернете у него ник "Константа". В жизни зовут Константин. Мы познакомились в обсуждениях под одним из постов. Завязалась полемика на тему: "Мужчина любит глазами, женщина - ушами." Банальная тема, но он отвечал не банально. И сразу привлек к себе внимание.

"У женщин способ влюбиться более честный. Голос ведь не обманет. А внешность... Ох, не мне вам рассказывать, сколь разной может быть внешность у женщины..," - так он написал.

Но его собственная внешность была вне всяких ожиданий. Оказалось, это и на аватарке была его настоящая фотография, а я думала, что какой-то актер...

Он пришел позже, подсел за стол. Я поздоровалась, он кивнул в ответ. Оценивающе посмотрел, будто что-то прикидывал. Впрочем, я не оскорбилась, решила, - просто желание получше разглядеть, прочувствовать, свыкнуться с теперь уже воочию представшим образом. Единственное, сильно комплексовала. Потому что мой вид, по сравнению с его - гадкий утенок перед прекрасным лебедем.


Раскрыли меню, Константин вдруг занервничал, не стал выбирать, вытащил бумашную салфетку из стаканчика, а из нагрудного кармана - ручку и написал:

"Я не могу говорить, нем от рождения."

Ох! Только тут до меня дошло, что за все это время он не проронил ни слова. Я, признаться, тоже была немногословна. Но я, хотя бы "Привет!" произнесла...

Пока я таращилась в замещательстве, он взял другую салфетку и снова написал:

"Я потому медлил и не звонил... Теперь ты уйдешь?"

Я сидела.

"Уйдешь?"

"НЕТ," - почему-то не произнесла, а тоже написала я.

Константин просиял.

Признаться, поскольку уж "женщина - ушами", в голове я всегда "рисовала" его голос. Этот голос прочитывал для меня все его сообщения. Это был очень красивый баритон. Что ж, значит, буду так же фантазировать и дальше.

Подошел официант. Константин ткнул в меню. Я тоже ткнула, чтобы быть с ним на равных. По улыбке поняла, что мой друг оценил...

Можно ли сказать про человека, что он очень выразителен, если он не говорит? Конечно, можно. Константин был именно выразителен. Его мимика: подвижность уголков губ, надувание щеки (он почему-то надувал то одну, то другую, попеременно), даже складочки, образовавшиеся на лбу в момент мыслительной напряженности, - все было настолько "красноречиво"...

А в телепатию вы верите? Я - не очень, зато верю в тактильную передачу мыслей. Он обхватил мою ладошку своими руками и слова нам были уже не нужны. И еще мы придумали, если он хочет согласиться со мной - легонько сжимает мне пальцы. Если его мнение отличается от моего - пишет. Хотя... Вот только сейчас поняла несуразность: зачем сжимать пальцы, если можно просто кивнуть? Но это было очень романтично, трогательно и приятно.

После кафе мы еще немного погуляли в сквере. Потом он проводил меня до дома. Я пригласила его зайти, он опять внимательно посмотрел на меня. Как в первый момент встречи. Теперь я понимаю, что то был за взгляд. Он решался. Тогда, видимо, решался на признание. Сейчас, пытался понять, готова я на самом деле или не готова к тому, чтобы мы остались одни в интимной обстановке.

Я была не готова.

- Так хочешь зайти? - переспросила я. Он отрицательно помотал головой. Потом огляделся... Мы стояли возле детской площадки. Тут был утоптанный газон с проплешинами тропинок. По периметру площадки росли кусты. Константин отломил засохший сучок. Наклонился и начертал на одной из тропок: "Через неделю."

- В следующий выходной? - переспросила я.

- Он кивнул.

Неделя тянулась долго. Это у Кости была работа, он был занят. У меня же как раз в тот период случился вынужденный отдых, зависание между двумя проектами. Чтобы не скучать и провести время с пользой, я решила выучить язык жестов. Ну, "выучить" за неделю - громко сказано. Но, поскольку можно было точно предположить, что произойдет, когда Костя явится, я заготовила несколько фраз, попросила их перевести и запомнила.

Фразы-то я просчитала с точностью до ста процентов, а вот его реакцию не смогла угадать...

Он пришел с букетом ромашек.

- Спасибо! - показала на пальцах. Костя замер.

Удивлен? Или я в волнении сделала что-то не так? Решила повторить. Забывшись, еще и проговорила. Он улыбнулся, кивнул.

Следующая заминка возникла, когда я предложила выбрать чай или кофе. Показала вопрос, - он не понял. Показала баночки - выбрал кофе.

Нет, Костя явно не "считывал", о чем я его спрашиваю. Мне не правильно сделали перевод? Или я в волнении все же "фальшивлю"?

Не успела прояснить вопрос, потому что Константин, на самом деле, тоже подготовился к новому свиданию.

Он принес листочки с отпечатанными фразами и фломастеры.

Клал передо мной:

"Ты мне нравишься!"

И пока я читала, фломастерами пририсовывал сердечко.

Потом...

"У тебя волосы - как шелк."

И рисовал солнышко, травку и речку...

Он доставал листок за листком, превращал их в картины и раскладывал повсюду, а то и вешал, если можно было куда-то прикрепить. Очень скоро я оказалась в окружении красочных комплиментов. Узнала, что у меня "тонкие и нежные пальцы", "гипнотический голос", "завораживающий поворот головы", "гордый профиль" и... "беззащитная улыбка"...

К кофе подавался "фирменный" яблочный пирог.

"Удивительно! Раньше я считал, что такие вкусные пироги умеет печь только моя мама," - этой запиской Костя окончательно меня растрогал.

"Кто твои родители?" - показала ему, ибо такой вопрос был у меня тоже подготовлен...

И вот тут произошло ужасное...

Он надул правую щеку. Поморщился. Потом... белки Костиных глаз как-то в секунду напряжно побагровели. Я перепугалась.

- Можешь не отвечать, если это не очень приятная тема! - сказала ему.

Но дело было не в теме.

Даже не сразу поняла, откуда полился тонкий, гнусавый, противный писк:

- Блиииин!

Но Костя открывал рот и говорить больше было некому. Телевизор я не держу, компьютер выключен, подобного рингтона на телефон я бы никогда в жизни не поставила.

- Что? Ты не немой?

- Нет! Просто у меня вот такой вот голос, который ты сейчас слышишь.

- Я заткнула уши.

- Не нравится, да? Всем не нравится. Зато моя внешность вместе с жалостью к убогому творит чудеса. Я имел возможность покорить любую женщину. Главным было не затягивать отношения. Ты первая, кто додумался ублажать меня кривлянием пальцев уже на втором свидании...

Это он про то, что я изучила язык глухонемых, точнее, выучила кое-какие фразы на нем?!

Он сбежал. Я даже не успела сказать, что немного знакома с техникой актерского мастерства. И знаю, что голос можно натренировать...

Что ж, я думала, что Константин ("Константа", как он обозначал себя в Интернете) - немой. Но он оказался не мой... А жаль..."

(Письмо в редакцию. Обработка моя.)

Друзья! Если вам понравился текст, поддержите меня, почитав другие публикации на монетизированном ресурсе:

Ночь. Полнолуние. Купе. Он зашел с рюкзачком за спиной, с кофе в руках и с мыслями в голове...

Брак с неудачником. Добилась развода и пожалела.

2 года и 3 месяца ждала свадьбу. И сбежала!

Возвращение блудного мужа.



Tags: знакомства, миниатюры, письмо в редакцию
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal