«У меня два мужа…»



- У меня два мужа, - говорит Яна и перекладывает выпавшую белую прядь за ухо.

- Наверное, один бывший? – уточняет Лена.

- Нет, - Яна хихикает.

Яна и Лена познакомились у маникюрши. Сидели рядом. Лена пришла подправить накладной ноготь, сломался, зараза, прямо на пышной объемной розочке. Яна же просто подправляла каждодневную аккуратность, она не любила яркость на ногтях, она любила яркость в жизни.

Collapse )

Друзья! Я прошу прощения, но у меня сейчас нет возможности вовремя отражать атаки "диванных войск"... Чем больше я отвлекаюсь на "чистку" нецензурщины и оскорблений - тем хуже и меньше пишу.
Надеюсь, мои постоянные авторы ждут от меня обратного!

Поэтому я временно хочу прикрыть комментирование. Извините!!!
Ругать тексты буду сама, и, уж будьте уверены, похлеще любого гопника!
Шлите личные сообщения, если хотите добавить что-то важное.

До новых встреч!

promo bonmotistka ноябрь 3, 2012 12:20 26
Buy for 100 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…

10 странных свадеб. Наблюдения сотрудника загса.



"Так, со стороны, вроде бы ничего необычного. Девушки в белом, юноши в темном. Гости во всех цветах (я и про одежду, и про букеты). Музыка – Мендельсон…
Дело было осенью. Вот как раз где-то на Покров, считающийся очень счастливым для деревенских свадеб.
Смотрю, у невесты подол грязный. А на рукаве, он такой, с рюшечкой у запястья, что-то красное, не кровь, конечно. То ли следы соуса, то ли следы крема от торта. Я хорошо разглядела, когда она подпись в книге ставила. Бывает, конечно, молодожены наряды напрокат берут. Только во всех прокатах с химчистками строго.

Collapse )

Внезапный поцелуй в электричке…



Она сидела напротив. Тень падала на лицо. Только губы освещены. Губы не блестят, но цвет слишком нежный, несколько неестественный, не розовый, а персиковый. Есть у нее помада на губах или нет?

Девушка с робкой фигуркой и грустным взглядом. Она держала в руках книжку, но не читала. Большие черные очки – пожалуй, единственный эпатаж в облике. Раньше такие очки были бы признаком аскетизма. Сегодня они – маркер утонченности.

Collapse )

"Я тебя не люблю!" Размышления в очереди на аборт...


Ира пришла сюда вместе с Сережей. Это последнее, что она позволила ему сделать в заботе о себе. Хотя слово «забота» в данной ситуации вряд ли подходит. Впрочем, тут не до точности определений.
Ире нужно было теперь определяться с дальнейшей жизнью, а не со словами. Со своей жизнью. С жизнью двух других людей она уже определилась. Одного решила прогнать, другого - убить.

Collapse )

25 лет прожила с мужем и не знала…



Соседка мне вчера рассказала…
У него всегда это получалось быстро и просто.
Хоп! И соленый огурчик запрыгивает в рот.
Хоп! Чаек с вареньицем…
И настроение всегда бодрое, приподнятое, не то, что у меня.  Я в подобные моменты всегда мучаюсь. И признаваться мужу, что ничего не получилось, стыдно. Хотя у него на лице – особая гордость. Смог! Хоп! И все!

Collapse )

20 км. до дивана... Или как потратить два миллиона.



Он распихал деньги по карманам. Это было несложно. Всего-то четыре пачки пятитысячных купюр. Два накладных кармана возле колена, на брюках, два кармана на груди, на рубашке, под курткой. Все с клапанами и на пуговицах. Ничего не топорщится, ничего не видно, и надежно прикрыто.
Потом он взял карту и циркуль. Острый конец воткнул в Алтуфьево. Сделал прокол в точке возле своего дома, даже возле своего подъезда. Точнехонько. У карты был масштаб: один сантиметр равен одному километру. Пашка отмерил 20. Карандаш скользнул от Нескучного сада до Павелецкого вокзала. Через Тульскую. Тульская была удобней. Прямая ветка метро.
Пашка выбрал эти 20 километров, чтобы все в своей жизни поменять. И шагнул за порог...

Collapse )

Теперь у меня другая жизнь!



Я, наконец, научилась ходить и даже бегать (по утрам), не обращая на них никакого внимания. Не озираясь по сторонам. Пусть себе лезут, соблазняют, пусть даже бросаются под ноги… Мне все равно! Я впервые в жизни смотрю на них не просто свысока, я смотрю на них холодным безразличным взглядом. Вся из себя такая самодостаточная и довольная…
Collapse )